"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

jueves, 7 de octubre de 2010

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Receta de bizcocho genovés


Bizcocho genovés cortado a la mitad para hacer una tarta

Este es un bizcocho básico muy utilizado para hacer tartas, cortadas en discos, para bases o brazos de gitano. Es muy sencillo y se caracteriza por no llevar levadura para que crezca por todos lados igual.


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 120 g. de harina

PREPARACIÓN:

- En primer lugar precalentamos el horno a 180 ºC.


- A continuación batimos los huevos y el azúcar (mejor con varillas eléctricas) en un bol grande introducido hasta la mitad en agua muy caliente  para que se dupliquen en su volumen. Haciéndolo así van a crecer mucho y tendrán consistencia casi de mousse.


- Cuando estén muy espumosos sacamos el bol del agua y seguimos batiendo 2 min. más hasta que la mezcla se enfríe.


- A continuación volcamos la harina tamizada sobre la mezcla de huevos e integramos todo con movimientos envolventes. Puede que os cueste un poco si los huevos están muy espumosos, pero es cuestión de paciencia.


- Por último vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado . Horneamos a 180 ºC  durante 20 min. aproximadamente.  Para comprobar si ya está listo pincharemos con un palillo el centro del bizcocho y si éste sale limpio es que ya está.


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